CUIABÁ VENCE UNIÃO E CONQUISTA O 12º TÍTULO DO CAMPEONATO MATO-GROSSENSE

Mateusinho marcou o único gol da decisão e garantiu a 12ª taça do estadual ao Dourado

11/04/2023 00:05:28
Reprodução

Cuiabá é tricampeão do Campeonato Mato-grossense. A equipe auriverde mais uma vez confirmou o favoritismo na competição e sagrou-se campeão após vencer o União Rondonópolis por 1 a 0, na tarde deste sábado, 8, na Arena Pantanal, pelo jogo da volta da grande final.

Cuiabá e União fizeram um jogo equilibrado no primeiro tempo, com chances claras de gols para os dois lados. Jogando em casa, o Dourado foi mais eficaz e conseguiu abrir o marcador ainda na etapa inicial, com Mateusinho.

O Colorado, por sua vez, teve a melhor chance para inaugurar o placar ainda no primeiro tempo, quando aos 4 minutos, Wallace aproveitou a falha da zaga do Cuiabá e ficou cara a cara com Walter, mas mandou por cima do goleiro.

O Cuiabá abriu o marcador aos 28. Na jogada, Mateusinho tabelou com Wellington Silva, invadiu a área e mandou para Jonathan Cafú, que chutou em cima da marcação e a bola sobrou para Mateusinho estufar as redes do goleiro Elias.

No segundo tempo, o Cuiabá construiu boas jogadas para ampliar a vantagem, mas não conseguiu furar o bloqueio colorado. A equipe auriverde soube administrar o 1 a 0 para levantar a taça do Mato-grossense 2023.

O Cuiabá terminou o campeonato com nenhuma derrota e aproveitamento de quase 100% em 13 jogos, com 12 vitórias e um empate.

Tricampeão, o Auriverde da Baixada se igualou ao Operário Várzea-grandense como segundo maior vencedor do estado, atrás apenas do Mixto, com 24 conquistas.

Agenda

O Cuiabá volta a campo no dia 15 de abril, quando será a sua estreia no Brasileirão, diante do Palmeiras, em São Paulo.