Com time desfigurado, Seleção perde para Camarões por 1 a 0

Apesar da derrota, time se classifica em primeiro e vai pegar a Coreia do Sul na próxima segunda-feira

03/12/2022 16:48:50
Alexandre Brum/Agência Enquadrar/Folhapress

Com um time totalmente desfigurado, a Seleção Brasileira perdeu para o Camarões por 1 a 0 no estádio Lusail na tarde desta sexta-feira (2). Apesar da derrota, a equipe se classificou em primeiro lugar no grupo e vai enfrentar a Coreia do Sul na próxima fase da Copa do Mundo.

O gol dos camaroneses saiu aos 47 minutos do segundo tempo com Aboubakar de cabeça após um contrataque.

Com o resultado, a seleção permaneceu com seis pontos, o mesmo que a Suíça, que venceu Sérvia por 3 a 2. O Brasil levou a melhor no saldo de gols.

A Seleção Brasileira sofreu com a falta de entrosamento da equipe, que nunca havia atuado junto. E quando a bola chegava na frente, os jogadores falharam na finalização.

O jogo contra a Coreia do Sul é na próxima segunda-feira (5) às 15h (de MT). Se vencer, o time de Tite pega o vencedor do confronto entre Japão e Croácia.

O Brasil entrou em campo podendo fazer algo que não acontecia desde 2006: terminar a primeira fase com 100% de aproveitamento foi em 2006, na Alemanha. Derrotou, em sequência, Croácia, Austrália e Japão.

Sem contar com Neymar, Danilo e Alex Sandro (todos lesionados) e preocupado com a possibilidade de perder outros nomes, Tite deu chance aos reservas. Quando, aos 18 minutos do segundo tempo. Pedro entrou no lugar de Gabriel Jesus, significou que 25 dos 26 convocados pelo treinador atuaram na fase de grupos do Qatar. A única exceção foi o terceiro goleiro Weverton.

O Brasil não foi a mesma equipe das partidas anteriores. Na defesa ou no ataque. No primeiro tempo, Antony foi sempre uma ameaça pelo setor direito e Rodrygo carregava a marcação de Camarões pelo meio, a tentar apresentar suas credenciais como substituto de Neymar.

Os dois foram apenas parados com faltas. Algumas violentas e por trás.

No segundo tempo, apesar das alterações de Tite, que colocou Raphinha, Marquinhos, Pedro, Everton Ribeiro e Bruno Guimarães, o time não conseguiu melhorar.